Publié le 19 janvier par Märcel Après une fin d’année très Hygge à la montagne sur des pentes quelque peu verdoyantes, Märcel est de retour en ville le pied presque à l’étrier. Mais avant de rentrer dans le vif du sujet, on s’est accordé un petit brunch du samedi à Le Pointu.
Une expérience gustative à ne pas manquer. Tout le monde en parle, tout le monde la connaît certes. Sofia Clara et ses brunchs sont devenus des stars locales, oui mais…la bataille pour briguer sa place sur l’une de ces fameuse tables de bois a une raison bien précise. Les brunchs de Sofia Clara ont des vertus dont elle seule connaît le secret. FAITES SALIVER VOS PAPILLES! Après avoir tergiversé entre des eggs in a hole et des scones, nous avons finalement porté notre choix sur des pancakes salés. Un peu nostalgique des dinners new-yorkais, on s’est dit qu’avant la grande période de disette un peu de bacon sur des crêpes épaisses et dorées nous ferait pour ainsi dire le plus grand bien. On ne s’était pas trompées…ils sont moelleux, dorés, savoureux et pas trop farineux. Des vrais de vrais comme on nous les sert Outre-Atlantique! Le phénomène est assez rare pour être relevé. Beaucoup s’y essaient sans franchement y parvenir. Il paraît que l’important c’est de participer mais nos estomacs, eux, n’ont d’yeux que pour les winners ! Lire la suite...
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