Le Pointu, Lausanne
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Les meilleurs brunchs de Lausanne

12/9/2018

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Paru sur momondo.ch

Le brunch à Lausanne, c’est une institution, en témoigne le nombre toujours grandissant d’établissements qui proposent ce célèbre plaisir dominical. En famille ou entre amis, quelles sont les meilleures adresses où bruncher à Lausanne ? Nous en avons sélectionné 16, les voici!

Et devinez quoi... le Pointu est tout en haut de la liste !

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 Retrouvez toutes les autres adresses gourmandes ici !
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Tour de tables : les temples de la food saine et cool à Lausanne

5/4/2018

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Paru sur http://www.konbini.com
Article par Emmanuelle Fournier-Lorentz

Tour d’horizon des bistrots de la capitale vaudoise, de ceux qui allient nourriture saine, concept cool et prix doux.
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En moins de deux ans, ce long bar niché dans l’angle de la rue Neuve est devenu le rendez-vous incontournable des Lausannois branchés. Du petit-déjeuner à tard dans la soirée, rien n’est laissé au hasard : croissants délicieux, produits de saison pour le déjeuner et le dîner, avocado toasts, planchettes à l’apéro, bières locales et cocktails sophistiqués (goûtez donc leur fameux Basilic Smash, un gin parfumé au basilic frais écrasé). Le week-end, les brunchs de Sofia Clara font salle comble, la réservation y est donc indispensable. Point non négligeable, dans ce bar trendy, les serveuses et les serveurs sont sympas qu’efficaces.

Lire la suite : 
http://www.konbini.com/ch-fr/tendances-2/temples-food-saine-cool-lausanne/​
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SIX BRUNCHS DECALES POUR UN DIMANCHE ACTIF ET FESTIF

1/26/2018

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Publié le 26 janvier par Bolero
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"De la cuisine à la déco, tout est fait maison, au Pointu qui propose une carte de saison et des produits locaux, le tout servi dans une ambiance décontractée et chaleureuse. On remercie Sofia Clara, blogueuse Lifestyle, pour le design du lieu mais aussi et surtout, l’équipe de cuisine ! On y trouvera le fameux Açaï Smoothie Bowl ou encore l’Avocado brownie, surprenant non?"

Retrouvez l'article complet ici. 
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What's the wave au micro de One FM! Merci!

1/24/2018

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« Un des meilleurs brunchs (imaginé par Sofia Clara) selon nous, tout est réuni, ambiance décontractée, déco tendance, pensée, créée par l’équipe, un service cool, sympa et forcément tout ce qu’on trouve dans l’assiette !... » « Tout est fait maison, les produits proviennent de fournisseurs locaux, et ce qui nous touche c’est qu’ils prennent vraiment soin à faire attention à l’écologie, par exemple ils n’utilisent pas de paille en plastique, ils utilisent un site très intéressant qui favorise les achats responsables, beelong.ch, et ils utilisent des produits qui ont moins d’impact sur l’environnement… » 

Ecoutez la suite!
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www.whatsthewave.ch dans le 9/13 de One FM
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LAUSANNE CITY GUIDE, EPISODE 3 – LE POINTU

3/6/2017

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Publié le 3 mars par Dresscape
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New cafés have just been flourishing in every quarter of Lausanne lately. Now that we are back together in Switzerland, we spend our time discovering new nice spots. Here is one we found in the centre of Lausanne, called Le Pointu.
It is a lovely modern café serving little dishes and of course coffee and local brews. During weekends, they propose a brunch menu as well, we will definitely have to come back to try it out! 
So Nicolas and I took a Sweet nam nam salad (with soy sprouts and sweet potato dices to die for) and avo toasts with a delicious squash soup. Nicolas ordered a chocolat viennois as he always does while I took a tea. We did not want to do excesses so we shared this small piece of chocolatey goodness. 
It was pretty busy when we arrived but we managed to find a table and were served in no time by a very friendly staff.
So if you are up for a nice light lunch in Lausanne, this is the place! 

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Plein de nouveaux cafés ont ouvert à Lausanne dernièrement. Maintenant que nous sommes tous deux en Suisse, nous passons notre temps à découvrir de nouveaux endroits chouettes. Voici une de nos dernières trouvailles dans le centre de Lausanne, Le Pointu.
C’est un mignon café moderne qui propose une petite restauration, et bien sûr du café et des bières locales. Le week-end, c’est le brunch qui vole la vedette: nous prévoyons déjà de refaire une petite visite pour essayer!
Nicolas et moi avons commandé une salade Sweet nam nam (avec des pousses de soja et des dés de patate douce à tomber par terre), ainsi qu’un combo avocado toast + soupe à la courge crémeuse. Comme à son habitude, Nicolas a commandé un chocolat viennois et moi un thé. Mais nous sommes restés raisonnables à l’heure du dessert: nous avons partagé cette excellente pâtisserie chocolatée que vous pouvez voir sur les photos.
Le café grouillait de monde quand nous sommes arrivés, mais nous avons réussi à trouver une table et avons été servis en deux temps trois mouvements par un staff très sympathique.
Alors si vous êtes à Lausanne et avez envie d’un déjeuner léger, c’est le spot idéal!
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MÄRCEL ET LE BRUNCH DE SOFIA CLARA

1/19/2017

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Publié le 19 janvier par Märcel
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Après une fin d’année très Hygge à la montagne sur des pentes quelque peu verdoyantes, Märcel est de retour en ville le pied presque à l’étrier. Mais avant de rentrer dans le vif du sujet, on s’est accordé un petit brunch du samedi à Le Pointu.
Une expérience gustative à ne pas manquer.

Tout le monde en parle, tout le monde la connaît certes. Sofia Clara et ses brunchs sont devenus des stars locales, oui mais…la bataille pour briguer sa place sur l’une de ces fameuse tables de bois a une raison bien précise. Les brunchs de Sofia Clara ont des vertus dont elle seule connaît le secret.

FAITES SALIVER VOS PAPILLES!

Après avoir tergiversé entre des eggs in a hole et des scones, nous avons finalement porté notre choix sur des pancakes salés. Un peu nostalgique des dinners new-yorkais, on s’est dit qu’avant la grande période de disette un peu de bacon sur des crêpes épaisses et dorées nous ferait pour ainsi dire le plus grand bien. On ne s’était pas trompées…ils sont moelleux, dorés, savoureux et pas trop farineux. Des vrais de vrais comme on nous les sert Outre-Atlantique! Le phénomène est assez rare pour être relevé. Beaucoup s’y essaient sans franchement y parvenir. Il paraît que l’important c’est de participer mais nos estomacs, eux, n’ont d’yeux que pour les winners !

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LE POINTU – LE FAIT MAISON À L’HONNEUR

1/17/2017

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Publié le 17 janvier par Awwway
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Lausanne se métamorphose. De nouveaux endroits à la pointe de la tendance n’arrêtent pas d’ouvrir. Le Pointu est l’un d’entre eux. Depuis son ouverture, ce restaurant est devenu l’un de mes préférés en ville. Je suis d’ailleurs sûre que tu as déjà dû voir pas mal de photos circuler sur les réseaux sociaux, mais laisse-moi t’expliquer pourquoi je suis tombée sous le charme de cet endroit.
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C’est à deux pas de la place de la Riponne, dans le bâtiment de l’ancien restaurant le Lavaux que s’est installé Le Pointu. Un bâtiment atypique dont le surnom a donné son nom au restaurant. La forme de cet immeuble n’est pas sans rappeler le très célèbre Flatiron de New York.
Le Pointu c’est d’abord un projet partagé par six amis tous issus de l’EHL pour donner une nouvelle vie à ce bâtiment iconique datant de 1875 et complètement vide depuis 2014.

La porte d’entrée à peine poussée, mon oeil est immédiatement attiré par la grande et accueillante table en bois située au milieu de la pièce, au-dessus de laquelle un trône plafonnier qui fait rêver. Le Pointu c’est une multitude de détails qui attirent le regard et qui font toute la différence.

L’atout de la décoration: le fait maison ! Ce n’est autre que la blogueuse lifestyle et DIY de la région, Sofia Clara qui est derrière tous ces arrangements dignes des plus beaux tableaux Pinterest. Des luminaires d’inspiration industrielle, des caissettes en bois remplies de différents objets de décoration et l’enseigne “Le Lavaux” (l’ancien restaurant qui occupait les lieux) font du Pointu un lieu plein de cachet. Une décoration simple, épurée mais toujours chaleureuse !

L’éclairage central, qui est constitué de deux poutres en bois, est certainement la pièce la plus impressionnante sortie de l’esprit de Sofia.

Un de mes coups de coeur, #Ihavethisthingwithfloor, le carrelage aux formes géométriques qui donne du caractère à la pièce.

Au Pointu on a le choix pour s’asseoir. Tu peux t’installer à la grande table commune et te faire de nouveaux amis ou sur une banquette aux jolies petites tables en marbre. Si tu aimes pouvoir regarder à l’extérieur pendant que tu manges et observer les passants, les hautes tables et leurs tabourets sont faits pour toi. Cet agencement non traditionnel des tables fait du Pointu un lieu original qui sait se démarquer.

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La Route de Ben - Le Pointu

1/9/2017

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Publié le 9 janvier par La Route de Ben
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Le Pointu, un petit coin de paradis maison, découvrez ce bistrot de style et de pointe…

Le Pointu, c’est le nouveau bistrot à la mode de Lausanne et tout le monde en parle. Un emplacement idéal, une architecture sympa, une décoration superbe et une carte alléchante. Après quelques passages éclairs dans ce superbe lieu où je ne pris que quelques petites collations comme un café ou un petit crumble. Rien que cela m’avait motivé à y rester un peu plus longtemps. Je décidai donc de prendre rendez-vous pour tester les fameux brunchs crées notamment par la jeune blogueuse Sofia Clara. Avec une réservation faite une semaine à l’avance, j’eus de la chance de trouver deux places car même avec ce délais, les places étaient presque pleines. Force est de constater l’engouement des Lausannois pour les brunchs.  Arrivé pour 11h30, la salle était pleine et plein d’entrain. La chaleur humaine qui s’y dégageait faisait déjà du bien.  Une fois assis et après avoir jeté un coup d’œil à la carte, c’est le « Healthy Hangover Cure » (Traduisez cela par : Guérir la gueule de bois). qui me faisait envie. Le nom m’a fait rire, ce qui était proposé me plaisait et la liste des ingrédients me paraissaient bien. Au menu, Toast, haricots, tomates, champignon et œufs au plat. Un mélange totalement végétarien mais qui me motivait bien. Avec ça, un latté macchiato au lait d’amande et le tour était joué. Après une petit attente, l’assiette est arrivée. Rien que visuellement le tout donnait envie et l’odeur mettait l’eau à la bouche.

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Une seconde vie pour Le Pointu

12/22/2016

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​Situé non loin de la place de la Riponne, le restaurant lausannois, géré par six anciens élèves de l’Ecole hôtelière de Lausanne, ne désemplit pas depuis son ouverture en septembre. Portrait.
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 Conçu en 1875, le bâtiment qui abrite depuis le mois de septembre le restaurant Le Pointu est l’un de premiers exemples d’une implantation en carrefour à angle aigu à Lausanne. C’est suite à une rénovation complète de l’édifice que l’espace, qui accueillait depuis 1902 la brasserie Le Lavaux, a été libéré et remis en gérance. Parmi les différentes conditions de reprise imposée par la Ville de Lausanne, propriétaire des lieux, figurait notamment l’impératif d’y proposer une petite restauration (la cuisine fait à peine une dizaine de mètres carrés, pour environ 60 places assises).

Tous issus de l’Ecole hôtelière de Lausanne (EHL), les six nouveaux tenanciers ont pré senté un concept de restauration basé sur des tranches (tartines cuisinées évoluant au gré des saisons) et des brunchs concoctés par la blogueuse Sofia Clara. Cette dernière a également conçu la décoration très cosy du restaurant, aux côtés de l’architecte zurichois Dimitri Kaden.

"Le fait que nous sommes issus de l’Ecole hôtelière et ne faisons pas partie d’un grand groupe de restauration a certainement joué en notre faveur, souligne Sofia Clara. Cela apporte une vraie connexion locale." Le restaurant propose plusieurs produits régionaux, à l’image de la bière lausannoise Une seconde vie pour Le Pointu La Nébuleuse. Le pain et les fromages proviennent d’une boulangerie et d’une fromagerie situés à quelques pas de là.

Parcours variés

Agés entre 26 et 30 ans, les fondateurs, qui lancent pour la première fois leur propre restaurant, disposent de parcours variés. Certains ont exercé quelques années dans le secteur bancaire, notamment Mathias Faigaux qui a participé au financement de plusieurs projets d’hôtels et de restaurants. Pour sa part, Arthur Prost s’est spécialisé dans le e-marketing chez la Fourchette, filiale du groupe TripAdvisior. De son côté, outre son blog dédié à la cuisine, Sofia Clara est détentrice d’une patente et a travaillé dans de nombreux bars et restaurants de la région. Afin de mettre en valeur l’expertise acquise durant leurs études à l’EHL, les trois amis ont également lancé RestHo Conseil, une agence de conseil destinée aux responsables de restaurants, d’hôtels ou d’auberges.

«Les brunchs du weekend marchent très bien, se réjouit Sofia Clara. Depuis notre ouverture, nous affichons complet à raison de 80 couverts entre 11h et 13h. En semaine, il y a du monde de 9 heures du matin à minuit, ce qui est aussi une excellente surprise.» Au total, l’investissement s’est élevé à 200'000 francs pour l’aménagement du bar, de la cuisine et la décoration. On notera que le restaurant, situé non loin de la place de la Riponne, a repris le nom historique du bâtiment, l’un des premiers édifices haussmanniens de Lausanne.

William Türler pour Infotellerie - hôtelleriesuisse

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Vivinvoge - Le Pointu, Lausanne

12/17/2016

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Publié le 17 décembre par Vivinvogue
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The place to be - I finally got time to go to Le Pointu in Lausanne two weekends ago!

I went there with my family to enjoy brunch on a Sunday, it was the perfect way to gather everyone before all this xmas and pre-exams madness! I read lots of things about this restaurant and was really excited to go there since their opening last September. They have a menu for the weekdays that is different from what they serve on the weekends. On Saturdays and Sundays they serve brunch developed by Sofia Clara, a blogger from Lausanne and it's on reservation only! She's been asked to decorate the place, it is really nice. I love the brasserie, rustic but cosy atmosphere they created! I fell in love with the wooden beam with lights in the middle of the room and all the bulbs in the restaurant! It's really charming! To eat, deciding what to take on the menu was hard! By chance we were six so we could take different things and share with one another to try more than one thing on the menu. My favorite things were the avocado toasts with a poached egg, the sweet pancakes and sweet scones! To drink, I had their xmas tea that smells deliciously! This is a place I really recommend you if you’re in Lausanne, you won’t regret it! The address Rue Neuve 2, 1003 Lausanne.

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